Места для фотосессии в Ногинске

«Куда поехать на фотосесию в Ногинске?»

«А снимать где будем?»

 «У нас после ЗАГСа минут 30 будет – где бы погулять?»

Эти вопросы всплывают изо дня в день и у заказчика, и у фотографа. А посему решила я сделать микрообзор фотомест по Ногинску. Есть у нас и где молодым погулять до банкета, и где лесных эльфов с русалками поснимать. Ловите)

1.      Фонтанная площадь Ногинска. Место очень популярное. Ныне, к сожалению, немного потрепанное. И тем не менее – красивое) К тому же совсем рядом мост, на котором так любят вешать замочки молодожены!

2.      Городской парк. С каждым годом все краше и краше. Тут есть все – и тенистые аллеи, и яркая парковая насыщенность (карусели, палаточки с карамелью, сцена, а зимой каток с тысячами огоньков). Минус для фотосъемки один – в выходные народу много)

3.      Волхонка. Место невероятное! Природа, озеро, болотце. Рубленные лавочки, лесные тропинки и даже лианы! Есть так же платная зона для съемки, но и без нее там есть где развернуться! А если вы легки на ногу, то протопав вдоль озера и краем деревни Пешково – упретесь в пока еще не распаханное на участки поле. А таааам – огромный борщевик, цветущий мышиный горошек (в июне просто фиолетовое море), и мост над клязьмой, ведущий в район Истомкино.

4.      Глуховский парк. Тоже очень красивое место. А в этом году к тому же и начинающее приобретать обихоженный вид. Пруд, скамеечки, липовая аллея! Для детей есть маленькая трасса с разметкой и остановочкой. Прямо за парком стадион!

5.      «Гуси-лебеди». База отдыха прямо за Глуховским парком. Место потрясающее. Разнообразие фактур и строений! Очень люблю там бывать – сюжетов там можно придумать сотни! Денег за съемку ни разу еще не брали. Но если и введут «таксу» - однозначно стоящее место.

6.      ТЦ Морозовский. Перед самим торговым центром есть чудесная площадочка. Ступени к воде, кованные лавочки, вид на пруд. Для быстрой съемки – очень даже)

7.      «Шум». Плотина на Клязьме в районе Успенска. Мост огромными водопадами. Прямо за мостом чудесные полянки. Обилие черёмухи (если поймать сезон – невероятное зрелище). Берег Клязьмы с наклоненными над водой ивами. Красота. Ну, и совсем рядом с шумом очистные сооружения – тоже место колоритное для некоторых целей.

8.      Пляж на Черноголовском пруду. Пляж расположен на противоположном берегу от базы «Гуси-лебеди». Когда-то был очень популярен, ныне задичал. Но есть у него неоспоримое достоинство – большая песчаная площадь. Для творческих съемок – самое то.

9.      И, конечно, не будем забывать о таких местах, куда вы можете «рвануть», имея достаточно времени:

- Воскресенское

- Усадьба Быково (Жуковский) (охрана любит брать мзду за проход со свадеб, но пару раз пропускали без вопросов)

- парк-отель Яхонты

- парк-отель Анива (съемка для гостей отеля на территории платная)

- Луковое озеро

 

 

Вот такой получился список. Со временем буду добавлять новые места. Ведь что-то точно забыла )))))